Закрыть

По результатам рассмотрения заявления, поступившего в ходе личного приема, проведенного прокурором края по поручению Президента Российской Федерации, восстановлены права заявителя на электроснабжение

05 мая 2015 14:22

По результатам рассмотрения заявления, поступившего в ходе личного приема, проведенного по поручению Президента Российской Федерации прокурором края Леонидом Коржинеком в Приемной Президента России в Краснодарском крае, приняты меры прокурорского реагирования и восстановлены права жителя Лабинского района.

По поручению прокурора проведена проверка, доводы обращения нашли свое объективное подтверждение. С целью восстановления нарушенных прав жителей садового товарищества «Строитель» межрайонной прокуратурой в Лабинский городской суд предъявлен иск о признании незаконным бездействия администрации Лабинского городского поселения, выразившегося в непринятии мер к организации электроснабжения. Решением суда на администрацию муниципального образования возложена обязанность по модернизации трансформаторной подстанции.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме. В результате принятых мер реагирования подстанция с увеличенной мощностью введена в эксплуатацию. Права жителей садового товарищества на надлежащее электроснабжение восстановлены.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства находятся на системном контроле органов прокуратуры.