Закрыть

По результатам рассмотрения заявления, поступившего в ходе личного приема, проведенного прокурором края по поручению Президента Российской Федерации, восстановлены права заявителя на получение коммунальных услуг надлежащего качества

08 мая 2015 08:40

По результатам рассмотрения заявления, поступившего в ходе личного приема, проведенного по поручению Президента Российской Федерации прокурором края Леонидом Коржинеком в Приемной Президента России в Краснодарском крае, приняты меры прокурорского реагирования и восстановлены права жителя города Краснодара.

По поручению прокурора проведена проверка, доводы обращения нашли подтверждение. За нарушение требований Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами ООО «Управляющая компания «СтройЖилСервис» и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 и 50 тыс. рублей соответственно. С целью восстановления прав жителей многоквартирного дома по ул. Гаражной прокуратурой в адрес управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

В связи с выявлением нарушений порядка предоставления коммунальных услуг в отношении юридического и должностного лица ООО «Управляющая компания «СтройЖилСервис» прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ. Их рассмотрение взято на контроль. Управляющей компанией заявителю  произведен перерасчет платы за предоставление дополнительных услуг.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства находятся на контроле органов прокуратуры.