Закрыть

По требованию прокуратуры Абинского района запрещен доступ к интернет-сайтам, предлагающим за плату приобрести ордена, медали, награды, флаги с изображением нацисткой символики

17 мая 2017 15:34

Прокуратурой Абинского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены два сайта, на страницах которых размещена информация о возможности приобретения за плату орденов, медалей, наград, флагов с изображением нацисткой символики.

Так, на одном из сайтов осуществлялась продажа наград и регалий войск «SS», которые на Нюрнбергском процессе  были обвинены в военных преступлениях. В заключении трибуналом члены СС объявлены преступной группой.

Согласно ч. 2 ст.6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, отрицающих факты и выводы, установленные приговором Международного военного трибунала.

По данному факту прокуратурой района в суд направлены заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вступившее в законную силу решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения адресов интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории России.

Работа в данном направлении продолжается.