Закрыть

По требованию прокуратуры Центрального района г. Сочи восстановлены права субъекта малого предпринимательства

30 января 2020 15:09

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку соблюдения органами контроля требований административного законодательства при привлечении к административной ответственности субъектов малого бизнеса.

Так, ОНДиПР Центрального района г. Сочи ГУ МЧС России по Краснодарскому краю проведена плановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности в ООО «Международная академия красоты «Георгий Кот», в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в указанной сфере, в связи с чем юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности) в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.  

В то же время в ходе проверки, проводимой прокуратурой района, установлено, что ООО «Международная академия красоты «Георгий Кот» включено в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, впервые совершило административное правонарушения, предусмотренное ст. 20.4 КоАП РФ, которое не причинило вреда жизни и здоровью людей, в связи с чем, с учетом требований ст. 4.1.1 КоАП РФ, назначенное ему административное наказание не может быть более строгим, чем предупреждение.

В целях восстановления нарушенных прав субъекта предпринимательской деятельности прокуратура района принесла протест на вышеуказанное постановление о привлечении организации к административной ответственности, по результатам рассмотрения которого административный штраф в размере 150 тысяч рублей заменен на предупреждение.

Для устранения причин и условий допущенных нарушений административного законодательства и прав субъектов малого бизнеса в адрес начальника ОНДиПР города Сочи УНДиПР ГУ МЧС России по Краснодарскому краю внесено представление.

Изображение: