Закрыть

По требованию прокуратуры Динского района конкурсный управляющий муниципального унитарного предприятия «Васюринское» привлечен к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве

28 сентября 2015 10:28

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в муниципальном унитарном предприятии «Васюринское», осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что арбитражным управляющим опубликованы сведения в едином реестре сведений о банкротстве и в газете только после опубликования резолютивной части судебного акта в сети Интернет, а не в 10-дневный срок с момента своего утверждения в качестве конкурсного управляющего.

По данному факту прокурором района в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Решением Арбитражного суда  Краснодарского края,  оставленным без изменения  вышестоящими судами,  конкурсному управляющемуназначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

В настоящее время решение суда исполнено.