Закрыть

По требованию прокуратуры города Краснодара внесены изменения в программу «Обеспечение жильем молодых семей»

21 октября 2014 15:26
Прокуратурой города проведена проверка соответствия действующему законодательству постановления администрации муниципального образования город Краснодар об утверждении Порядка принятия решения о признании (об отказе в признании) молодых семей нуждающимися в жилых помещениях в целях участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей».
Установлено, что в указанном постановлении в нарушении требований закона Краснодарского края «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях» не определена процедура по уведомлению граждан о перечне недостающих для принятия решения документов.
Ввиду отсутствия указанных норм органом местного самоуправления принималось решение об отсутствии основании для признания семьи заявителя нуждающейся в жилом помещении.
В целях приведения в соответствие с требованиями регионального законодательства прокуратурой города на указанный муниципальный правовой акт принесен протест, по результатам рассмотрения которого в постановление администрации внесены соответствующие изменения.