Закрыть

По требованию прокуратуры города Краснодара информационные материалы признаны экстремистскими

03 июня 2015 11:53

Прокуратурой города Краснодара проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму при размещении в сети Интернет информационных материалов.

Установлено, что в сети Интернет на сайте одной из социальных сетей в Интернет-группе размещены информационные материалы, содержащие оскорбительную характеристику граждан Российской Федерации, лиц, выполняющих функции государственного управления, сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, там же размещены высказывания, содержащие отрицательную оценку в отношении группы лиц, выделенной по национальному признаку, направленные на возбуждение межнациональной и межрелигиозной розни. В одном из информационных материалов выявлено оправдание взрыва вокзала и троллейбуса в Волгограде в декабре 2013 с участием «смертников».

В связи с тем, что согласно выводам эксперта, информационные материалы содержат признаки экстремизма, прокурором города Краснодара в суд направлено соответствующее заявление.

Решением Октябрьского районного суда Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме, материалы признаны экстремистскими.

Решение суда направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения его в федеральный список экстремистских материалов.

Работа в данном направлении продолжается.