Закрыть

По требованию прокуратуры Калининского района на администрацию возложена обязанность провести работы по формированию, постановке на кадастровый учёт земельных участков, предназначенных для гражданам, имеющим трех и более детей

17 мая 2019 11:18

Прокуратура Калининского района в ходе проведения проверки исполнения администрацией муниципального образования Калининский район земельного законодательства установлено, что с 2016 года на учете органа местного самоуправления состоят 105 человек, имеющих 3 и более детей. В то же время с момента постановки на учет и до настоящего времени гражданам указанной льготной категории предоставлено не более 15 участков.

При этом решением Совета муниципального образования Калининский район утвержден перечень предназначенных к предоставлению многодетным семьям земельных участков, количество которых составляет всего один.

Вместе с тем каких-либо условий, при которых орган местного самоуправления может быть освобожден от исполнения обязанности по формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков для многодетных семей, законодательством не предусмотрено.

В связи с изложенным прокуратурой района в Калининский районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования и обязании провести работы по формированию, постановке на кадастровый учёт земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, проживающих на территории района, в объеме, обеспечивающем потребности граждан.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Работа по защите имущественных прав льготных категорий граждан продолжается.