Закрыть

По требованию прокуратуры Каневского района дисквалифицирован директор управляющей организации

26 февраля 2016 09:46

Прокуратурой Каневского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Так, ООО «ЖилКомСтрой» при управлении 46 многоквартирными жилыми домами в станице Стародеревянковской не обеспечен свободный доступ неопределенного круга лиц к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, об оказываемых услугах населению и выполняемых работах по содержанию, ремонту общего имущества в многоквартирных домах, порядке и об условиях их оказания и другой обязательной к размещению информации.

Согласно требованиям жилищного законодательства информация подлежит раскрытию управляющими организациями путем обязательного опубликования в сети «Интернет», в официальных печатных средствах массовой информации, размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации, а также предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

Бездействие управляющей организации по раскрытию обязательной информации нарушило права собственников многоквартирных домов и явилось основанием для направления прокурором в суд искового заявления в интересах неопределенного круга лиц, а также возбуждения в отношении директора управляющей компании дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований)

Постановлением суда указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде дисквалификации на 6  месяцев.

Нарушения, допущенные управляющей организацией, устранены, информация о деятельности ООО «ЖилКомСтрой» опубликована в установленном порядке.

Работа в данном направлении продолжается.