Закрыть

По требованию прокуратуры Краснодарского края региональной энергетической комиссией края снижены тарифы на тепловую энергию для потребителей Каневского района

14 ноября 2016 08:53

Прокуратурой Краснодарского края проведена проверка в сфере тарифного регулирования, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия «Каневские тепловые сети».

Установлено, что организацией включены в тарифы экономически необоснованные затраты, повлекшие безосновательное увеличение производственных расходов в составе необходимой валовой выручки коммунального предприятия и, как следствие, неправомерное завышение тарифов для потребителей коммунальных услуг.

Так, из расходов МУП «Каневские тепловые сети», осуществляющего поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения населению Каневского района исключены денежные средства, незаконно выплаченные его руководителю в качестве премий и иных материальных вознаграждений на сумму более 1,6 млн. рублей. Кроме этого, по данным фактам следственными органами в отношении директора предприятия инициировано уголовное преследование.

По итогам принятых прокуратурой края мер и произведенного департаментом цен и тарифов края перерасчета тарифы на 2016 год и первое полугодие 2017 года на тепловую энергию и горячее водоснабжение для потребителей района снижены на 3,4% или более чем на 80 рублей.

Работа в данном направлении продолжается.