Закрыть

По требованию прокуратуры Краснодарского края снижены тарифы на водоснабжение для жителей г. Кропоткина

24 июля 2015 15:43

Прокуратурой Краснодарского края проведена проверка по факту предоставления ООО «Водоканал», обеспечивающего услугами водоснабжения город Кропоткин Кавказского района, недостоверных сведений, впоследствии учтенных регулирующим органом при формировании необходимой выручки предприятия и утверждении тарифа на питьевую воду для потребителей.

Так, для установления тарифа ООО «Водоканал» на водоснабжение приняты к расчету затраты коммунального предприятия по приобретению у третьего лица дополнительных объемов питьевой воды, обоснованность покупки которой не подтвердилась. Это повлекло неправомерное завышение расходов организации коммунального комплекса и включение их в состав тарифов для потребителей.

По результатам рассмотрения региональной энергетической комиссией – департаментом цен и тарифов края протеста, принесенного прокуратурой Краснодарского края на устанавливающий тарифы приказ, из расходов предприятия исключены экономически необоснованные расходы на сумму более 5 млн рублей. Это позволило снизить тарифы на услуги водоснабжения, предоставляемые потребителям.

Указанные факты, а также нарушения, допущенные директором ООО «Водоканал» при распоряжении имуществом коммунального предприятия, выявленные прокурорской проверкой послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Результаты его расследования находятся на контроле органов прокуратуры края.

Работа в данном направлении продолжается.