Закрыть

По требованию прокуратуры края уволен в связи с утратой доверия начальник Староминского отделения надзорной деятельности регионального МЧС

16 июня 2014 17:33
В ходе проведенной прокуратурой края проверки в отделении надзорной деятельности Староминского района ГУ МЧС России по краю вскрыты факты длительного игнорирования запретов и ограничений, налагаемых на служащих при осуществлении государственных полномочий, непринятия мер к предотвращению ситуаций, когда личная заинтересованность влияет на объективное и добросовестное исполнение служебных обязанностей.
Начальником указанного отделения при выполнении надзорных функций в сфере пожарной безопасности в отношении организаций, получавших одноименные услуги от коммерческой организации, учредителем и руководителем которой являются его родственники, на протяжении более 4 лет совершались действия, направленные на оказание предпочтения аффилированному предприятию, связанные с влиянием финансовых интересов. При этом каких-либо мер по предотвращению конфликта интересов государственным служащим не принималось.
Данные неправомерные действия повлекли создание привилегированных условий для аффилированной коммерческой структуры на рынке предоставления услуг, входящих в сферу деятельности государственного противопожарного надзора.
По указанным фактам начальнику ГУ МЧС России по краю внесено представление, рассмотренное с участием представителя прокуратуры края. Во исполнение требований прокурора начальник отделения надзорной деятельности Староминского района ГУ МЧС России по краю уволен со службы в связи с утратой доверия.