Закрыть

По требованию прокуратуры Крыловского района запрещен доступ к сайтам с информацией о продаже частей животных, занесенных в Красную книгу

14 мая 2019 09:23

Прокуратура Крыловского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены факты незаконного оборота частей особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации.

В частности, на 3 сайтах для неопределенного круга лиц к продаже и скупке предлагались рога и копыта северного оленя, клыки моржа.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, и охраняемых международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В целях исключения доступа неопределенного круга лиц к указанным интернет-сайтам прокуратура района обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решениями Советского районного суда г. Краснодара требования удовлетворены в полном объеме.

Фактическое ограничение доступа к интернет-ресурсам находится на контроле прокуратуры района.