Закрыть

По требованию прокуратуры Мостовского района администрация привела детские площадки в надлежащее состояние

12 октября 2018 08:33

Прокуратурой района в ходе проверки выявлено, что администрация Мостовского городского поселения в нарушение действующего законодательства не располагала сведениями о расположенных на территории поселения детских игровых площадках, работа по включению их в реестр муниципальной собственности не проводилась.

Вследствие отсутствия информации об имеющихся на территории объектах, и, соответственно, контроля за их состоянием, игровые и спортивные площадки, требующие постоянного обслуживания, оставались без должного внимания.

Большая часть игровых объектов имели неисправности и подлежали ремонту или демонтажу, не имели ограждения и ударопоглащающего покрытия, захламлялись бытовыми отходами и сорной растительностью. В нарушение требований законодательства не оснащались информационными табличками или досками, содержащими правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

В целях устранения нарушений главе администрации Мостовского городского поселения внесено представление, которое осталось без удовлетворения, в связи с чем прокуратурой района предъявлено исковое заявление в суд, которое удовлетворено.

Во исполнение требований прокуратуры района администрация обеспечила детские площадки всем необходимым оборудованием.

Работа в сфере надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи продолжается.