Закрыть

По требованию прокуратуры на автовокзале в г. Краснодаре устранены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

06 марта 2017 14:22

Прокуратурой Центрального округа города Краснодара проведена проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что в здании автовокзала Краснодар-1 в нарушение Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» размещена географическая карта с изображением Крымского полуострова в границах территории Республики Украина.

С целью устранения нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности прокуратурой округа руководству организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено с дисциплинарной ответственности, произведена замена карты на соответствующую фактическому состоянию статуса субъекта Российской Федерации.

Вопросы соблюдения законодательства о противодействии экстремизму находятся на контроле органов прокуратуры Краснодарского края.