Закрыть

По требованию прокуратуры Новокубанского района органом опеки и попечительства выплачены денежные средства на содержание опекаемого ребенка

17 июля 2015 11:35

В ходе проведенной прокуратурой проверки соблюдения законодательства в деятельности управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Новокубанский район установлено, что под опекой бабушки с марта 2014 года находится четырехлетняя девочка, мать которой ограничена в родительских правах, сведения об отце исключены из актовой записи о рождении на основании решения суда.

В нарушение законодательства о государственной поддержке семейных форм жизнеустройства и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органом опеки и попечительства не назначена выплата на содержание опекаемой, которая составляет более 7 тыс. рублей ежемесячно.

С целью устранения нарушений прокурором района и.о. главы муниципального образования Новокубанский район внесено представление, по результатам рассмотрения которого опекуну на содержание ребенка назначена выплата денежных средств, а также выплачены денежные средства за предыдущий период в размере свыше 76 тыс. рублей.