Закрыть

По требованию прокуратуры Павловского района запрещен доступ к интернет-сайту, предлагающему купить поддельные медицинские справки

09 марта 2017 09:52

Прокуратурой Павловского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, где жителям г. Краснодара и Краснодарского края предлагалось купить готовые к предъявлению медицинские справки без реального прохождения медосмотра.

Так, размещенная на указанном интернет-сайте информация содержала предложение приобрести готовые к предъявлению медицинские справки с указанием их стоимости и телефонных номеров для связи.  При этом сведения о принадлежности указанного интернет-сайта к какой-либо медицинской организации отсутствовали.

Согласно требованиям действующего законодательства готовые к предъявлению медицинские справки могут быть получены гражданином только после личного осмотра врачом. Таким образом, указанная информация предоставляла возможность любому пользователю сети «Интернет» заказать и приобрести фальшивые медицинские документы без реального прохождения медосмотра.

По результатам проверки прокурор обратился в Павловский районный суд с исковым заявлением о признании информации, размещённой на Интернет-сайте, запрещённой к распространению на всей территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время сайт включен в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено, доступ к проверенному интернет-сайту на настоящий момент заблокирован.

Работа в данной сфере продолжается.