Закрыть

По требованию прокуратуры Павловского района интернет-сайты ресурсоснабжающих организаций приспособлены для инвалидов по зрению

20 июля 2017 10:36

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, осуществляющими деятельность на территории Павловского района.

Так, в силу требований законодательства, организации, осуществляющие поставку энергетических ресурсов населению и управляющие компании, обязаны размещать на своих сайтах в сети «Интернет» подробную информацию о показателях своей деятельности, включая перечень и стоимость предоставляемых услуг, годовую финансово-хозяйственную отчетность и многое другое.

Также законодателем установлено, что открытость информации должна обеспечиваться для всех граждан на одинаковых условиях, вне зависимости от наличия ограничений по здоровью.

Вместе с тем интернет-сайты 5 ресурсоснабжающих организаций и 2 управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории Павловского района, являются недоступными для инвалидов по зрению и не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52872-2012 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению».

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителей организаций внесено 7 представлений об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

Вопросы соблюдения прав инвалидов находятся на особом контроле органов прокуратуры Краснодарского края.