Закрыть

По требованию прокуратуры Прикубанского округа г. Краснодара расторгнут трудовой договор с бывшим государственным служащим, заключенный с нарушениями законодательства о противодействии коррупции

05 апреля 2019 13:29

Прокуратура Прикубанского округа г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в 2018 году к индивидуальному предпринимателю трудоустроен бывший государственный служащий ГУ МВД России по краю.

Вместе с тем прокуратурой в ходе проверки вскрыто, что вопреки ч.2 ст.12  Федерального закона «О противодействии коррупции», ст.64.1 ТК РФ  при трудоустройстве последний не сообщил своему новому работодателю о прохождении им ранее государственной службы в органах внутренних дел.

В связи с выявленными фактами нарушения законодательства
о противодействии коррупции и установленных правил заключения трудового договора прокуратур округа обратился с иском в суд к индивидуальному предпринимателю, по результатам рассмотрения которого исковые требования прокурора удовлетворены, трудовой договор расторгнут.

Работа в данном направлении продолжается.