Закрыть

По требованию прокуратуры устранены нарушения закона в деятельности отдела ФМС России в Прикубанском округе г. Краснодара

21 октября 2014 11:45
Прокуратура Краснодарского края провела проверку организации предоставления государственных услуг в отделе миграционной службы в Прикубанском округе г. Краснодара.
Установлено, что порядок приема граждан не соответствовал предъявляемым требованиям, работниками прокуратуры края зафиксирована очередь свыше 200 человек.
На момент проверки отсутствовали условия для самостоятельного заполнения гражданами соответствующих документов.
В нарушение требований закона при личном обращении граждан с просьбой о выдаче бланка для самостоятельного заполнения сотрудники миграционной службы отказывали в его предоставлении.
Также отмечено несоответствие занимаемых отделами помещений предъявляемым требованиям.
Выявленные нарушения требований закона явились основанием для внесения прокуратурой края представления об их устранении в адрес руководителя УФМС России по краю.
По результатам его рассмотрения приняты меры по надлежащей организации работы отдела при предоставлении государственных услуг в сфере миграции.
За допущенные нарушения начальник отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Прикубанском округе г. Краснодара привлечена к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном должностном соответствии.
Работа в данном направлении продолжается.