Закрыть

По требованию прокуратуры Западного административного округа города Краснодара в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело

13 января 2015 18:12
Прокуратурой округа проведена проверка по обращению 37-летнего мужчины о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в Краснодаре, в результате которого погибла его мать, 1937 года рождения.
Установлено, что материал проверки по факту ДТП находился в отделе полиции Западного округа, по нему следователем неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись руководителем следственного органа.
В то же время в ходе проверки материала в прокуратуре округа выяснено, что собранных сведений достаточно для возбуждения уголовного дела.
По данному факту прокурором округа внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства при разрешении сообщения о преступлении, по результатам рассмотрения которого в настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Кроме того, в связи с допущенной волокитой при проведении доследственной проверки, прокуратурой в адрес руководителя СУ УМВД России по г. Краснодару внесено представление с требованием о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.
Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой округа.