Закрыть

По требованию прокурора Центрального района г. Сочи утвержден Порядок работы муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов в многоквартирных домах

11 марта 2019 16:17

Прокуратура Центрального района г. Сочи в ходе проверки соблюдения жилищного законодательства выявила нарушения, допущенные администрацией Центрального внутригородского района г. Сочи в сфере социальной защиты прав инвалидов.

В нарушение Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов», органом местного самоуправления не разработан и не принят нормативный акт, устанавливающий Порядок создания и работы муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах в целях их приспособления и обеспечения условий доступности для инвалидов. Кроме того, не утвержден план мероприятий по обследованию жилых помещений инвалидов указанной категории.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой главе района внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране прав инвалидов, жилищного законодательства. Требования прокурора удовлетворены.

Распоряжением главы администрации внутригородского района утвержден состав рабочей группы и порядок деятельности по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах.

Работа по защите социальных и иных прав инвалидов находится в постоянном поле зрения органов прокуратуры края.