Закрыть

По требованию прокурора города Геленджика работник органа местного самоуправления уволен в связи с утратой доверия

22 июня 2016 16:18

Проведенными прокуратурой города Геленджика надзорными мероприятиями в местной администрации установлен факт превышения расходов заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и его супруги, понесенных в 2013 году на приобретение квартиры в городе Геленджике (общей площадью свыше 98 кв.м и стоимостью более 5 млн. рублей), их общему доходу, полученному за три года, предшествующих совершению указанной сделки.

Как показала проверка, муниципальный служащий в рамках отчетной кампании в 2014 году предоставил в отдел кадров управления делами администрации муниципального образования город-курорт Геленджик сведения о расходах, связанных с приобретением им и его супругой вышеуказанного объекта недвижимости, которые являются недостоверными и неполными.

Данные обстоятельства послужили основанием для инициирования в марте 2016 года прокуратурой Краснодарского края перед губернатором региона назначения процедуры осуществления контроля за расходами в отношении указанного должностного лица и его супруги, по итогам которых законность происхождения средств, направленных на покупку квартиры, достоверно не подтверждена.

По факту выявленных нарушений закона, в июне 2016 года прокурором города главе муниципального образования город-курорт Геленджик внесено представление, в том числе содержащее требование применить к виновному должностному лицу меры юридической ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования муниципальный служащий освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия.