Закрыть

По требованию прокурора города Сочи информация о продаже наркотических средств, находящаяся на пяти Интернет-страницах, запрещена к распространению

12 мая 2016 09:21

Прокуратурой города Сочи при осуществлении мониторинга сети Интернет выявлены факты размещения для свободного доступа неограниченного круга лиц различных сообщений о продаже наркотической продукции.

В соответствии с требованиями  Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» оборот наркотических средств в Российской Федерации запрещен (ограничен).

Таким образом, распространение информации о свободной продаже посредством сети наркотических средств побуждает граждан к совершению преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность, облегчает его совершение, способствует распространению употребления наркотиков среди населения и несовершеннолетних, в том числе вовлечению их в противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По данному факту прокурором города  в районный суд направлено 5 заявлений о включении указанных  сайтов в единый реестр доменных имен, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение находится на контроле прокуратуры города.