Закрыть

По требованию прокурора Каневского района суд обязал ОАО «Дружба» устранить нарушения природоохранного законодательства

16 октября 2013 16:27

Прокурор Каневского района обратился в Каневской районный суд с иском в интересах Российской Федерации к ОАО «Дружба» о признании деятельности по самовольному снятию и перемещению плодородного слоя почвы земель незаконной, об обязании устранить нарушения природоохранного законодательства путем проведения рекультивации нарушенных земель для их восстановления и о возмещении вреда, причиненного объектам животного мира и среде его обитания.
Требования мотивированны тем, что ответчиком без специального разрешения уполномоченного государственного органа произведены работы по рытью траншеи в границах садоводческой бригады ОАО «Дружба», что привело к самовольному перемещению плодородного слоя почвы земель, а также к изменению среды обитания и путей миграции объектов животного мира.
Согласно расчету, произведенному департаментом природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края, размер вреда, причиненного объектам животного мира и среде его обитания, составил более 1 млн. 140 тыс. рублей.
Решением Каневского районного суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.