Закрыть

По требованию прокурора Кущевского района школы приобрели технические средства для обучения детей основам военной службы

17 мая 2018 10:04

Прокуратурой Кущевского района в ходе проверки установлено, что учебно-материальная база для обучения и подготовки несовершеннолетних граждан по основам военной службы в образовательных учреждениях не соответствует предъявляемым требованиям, не содержит необходимых технических средств обучения.

Некоторые школы не оснащены необходимым количеством респираторов, массогабаритными макетами автомата Калашникова,  комплектами электронных образовательных изданий на магнитных и оптических носителях, медицинским имуществом.

По данным фактам прокуратурой Кущевского района руководителям трех средних образовательных школ № 14, 16, 30 внесены представления, в суд направлены 4 исковых заявления о понуждении СОШ  №  2, 9, 10, 23  принять меры по обеспечению материально-технического оснащения подготовки граждан по основам военной службы, восполнить учебно-материальную базу учреждений.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, фактически исполнены, школами приобретены недостающие технические средства обучения.

Работа в данном направлении продолжается.