Закрыть

По требованию прокурора ликвидирована незаконная свалка твердых бытовых отходов в Ленинградском районе

24 мая 2019 15:40

В апреле текущего года в Ленинградском районе к прокурору Краснодарского края на личный прием обратился местный житель с вопросом о незаконном размещении свалки.

По поручению прокурора края с участием специалистов проверены доводы обращения заявителя, установлено несанкционированное размещение твердых коммунальных отходов на территории фермы выращивания молодняка крупного рогатого скота бывшего ЗАО «Красноармеец».

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой Ленинградского района представления в адрес главы Восточного сельского поселения с требованием о незамедлительном устранении нарушения законодательства и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за допущенное нарушение глава администрации Восточного сельского поселения привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления приняты необходимые меры, несанкционированное размещение коммунальных отходов ликвидировано.