Закрыть

По требованию прокурора Новопокровского района устранены нарушения законодательства в сфере проведения диспансеризации муниципальных служащих

17 июля 2017 14:39

Прокуратурой Новопокровского района по результатам проверки выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе, об охране жизни и здоровья граждан в деятельности органов местного самоуправления Новопокровского района.

Проверка показала, что в нарушение установленного законом порядка администрациями сельских поселений и администрацией Новопокровского района не были приняты меры по ежегодной диспансеризации муниципальных служащих за период с 2014 по апрель 2017гг.   

По данному факту прокуратурой района предъявлены исковые заявления  об обязании организовать и обеспечить проведение диспансеризации муниципальных служащих. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На основании результатов диспансеризации муниципальными служащими Новопокровского района получены заключения медицинского учреждения об отсутствии оснований, препятствующему поступлению на муниципальную службу или её прохождению.

Работа в данном сфере продолжается.