Закрыть

По требованию прокурора суд обязал администрацию Темрюкского района провести работы по увеличению пропускной способности русел рек Казачий Ерик и Кубань

17 декабря 2013 23:00

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования Темрюкский район требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Установлено, что в нарушение требований п. 7 ч. 1 ст. 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 01.07.2010 № 519 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Мониторинг состояния дна, берегов, изменений морфометрических особенностей, состояния водоохранных зон водных объектов или их частей на территории Краснодарского края на 2011 - 2013 годы» администрацией муниципального образования Темрюкский район руслорасчистительные и дноуглубительные работы, работы по увеличению пропускной способности русел рек Казачий Ерик и Кубань не проведены. 
Сложившаяся критическая обстановка может привести к значительному повышению уровня воды, в зоне затопления могут оказаться более 200 домов, километровый участок автодороги, насосная станция водозабора филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал», сельскохозяйственные угодия площадью около 109 км кв.
В связи с этим прокуратурой района в Темрюкский районный суд направлено заявление о признании бездействия администрации муниципального образования Темрюкский район не законным и понуждении к проведению руслорасчистительных и дноуглубительных работ, а также работ по увеличению пропускной способности русел рек Казачий Ерик и Кубань. 
Решением Темрюкского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.