Закрыть

По требованию прокурора Темрюкского района суд запретил эксплуатацию аттракционов

02 декабря 2013 00:18

Прокурор Ленинградского района обратился в суд в интересах ветерана и участника Великой Отечественной войны с заявлением о признании незаконными действий администрации МО Ленинградский район по отказу и принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, обязании администрации МО Ленинградский район принять его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий по категории «Ветераны Великой Отечественной войны».
Решением Ленинградского районного суда от 04.10.2013 в удовлетворении требований прокурора было отказало. На указанное судебное постановление прокурором внесено апелляционное представление.
Ветеран и участник Великой Отечественной войны, имеет право па льготы, установленные Федеральным законом «О ветеранах». Жилое помещение, отвечающее отвечающие санитарно-гигиеническим стандартам, заявителю государством не предоставлялось, право на обеспечение жилищем и достойную жизнь как ветерана Великой Отечественной войны им фактически не реализовано.
Согласно ст. 23.2 Федерального закона «О ветеранах» общая площадь жилья, необходимая участнику Великой Отечественной войны, должна составлять не менее 36 кв.м.
Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» ветерану ВОв предусмотрен минимальный размер общей жилой площади 22 кв.м.
Как было установлено в ходе прокурорской проверки обеспеченность общей площадью жилого помещения ветерана Великой Отечественной войны составляет менее вышеуказанных норм.
Апелляционным определением судебной коллегии но гражданским делам краевого суда апелляционное представление удовлетворено, незаконное решение отменено, по делу принято новое решение об удовлетворении требований прокурора.