Закрыть

По требованию прокурора Темрюкского района суд обязал органы местного самоуправления устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

13 ноября 2013 10:25

Прокуратурой Темрюкского района в ходе проверки исполнения требований законодательства о пожарной безопасности выявлены нарушения при осуществлении поселениями муниципального образования Темрюкский район своих полномочий.
Так, установлено, что на территории 12 поселений имеются в наличии водные объекты, используемые в целях пожаротушения, однако не обеспечена возможность беспрепятственного забора из них воды. Не разработаны планы привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории поселений, не осуществляется организация обучения населения мерам пожарной безопасности. 
Кроме того, в большинстве поселений Темрюкского района отсутствует звуковая сигнализации для оповещения людей при пожаре.
В связи с выявленными фактами в Темрюкский районный суд прокуратурой района направлено 12 заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконными.
Требования прокурора судом признаны обоснованными, на органы местного самоуправления возложена обязанность по устранению допущенных нарушений.