Закрыть

По требованию Славянской межрайонной прокуратуры обеспечена безопасность аттракционов в центральном парке города

28 сентября 2016 09:32

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности аттракционов на территории центрального парка города Славянска-на-Кубани.

Установлено, что 15 аттракционов не отвечали предъявляемым требованиям, не обеспечивали безопасность посетителей и обслуживающего персонала.

Так, допускалась эксплуатация аттракциона «Бамперные машинки» в отсутствие ремней безопасности, не соблюдались требования ГОСТа к установке ограждения аттракционов «Ромашка», «Солнышко» «Хип-Хоп», «Три дракона», «Манеж». Частично отсутствовало ограждение аттракционов «Солнышко», «Бассейн каркасный «Лодка бамперная», а надувной батут – горка «Квадрига» не закреплен по периметру с поверхностью грунта. Несколько аттракционов не имели эксплуатационные документы, инструкции по безопасности.

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей по требованию Славянского межрайонного прокурора приостановлена деятельность детских аттракционов «Самолетики», «Лесная прогулка» до полного устранения нарушений.

Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в развлекательной сфере, принять меры, направленные на приведение аттракционного комплекса в соответствии с установленными требованиями законодательства.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время все нарушения устранены.