Закрыть

По требованию Тихорецкой межрайонной прокуратуры обеспечен беспрепятственный доступ для инвалидов по зрению к Интернет-сайтам ресурсоснабжающих организаций

18 сентября 2017 13:52

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов ресурсоснабжающими организациями, осуществляющими деятельность на территории Тихорецкого района.

Так, в силу требований законодательства организации, осуществляющие поставку энергетических ресурсов населению, обязаны размещать на своих сайтах в сети «Интернет» подробную информацию о показателях своей деятельности, включая перечень и стоимость предоставляемых услуг, годовую финансово-хозяйственную отчетность и др.

Также законодателем установлено, что открытость информации должна обеспечиваться для всех граждан на одинаковых условиях, вне зависимости от наличия ограничений по здоровью.

Вместе с тем Интернет-сайты 2 ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих деятельность на территории Тихорецкого района, являлись недоступными для инвалидов по зрению и не соответствовали требованиям ГОСТа, в связи с чем межрайонной прокуратурой в суд направлено 2 исковых заявления, по результатам рассмотрения которых требования удовлетворены в полном объеме.

Во исполнение решений суда по искам межрайонной прокуратуры ресурсоснабжающими организациями на Интернет-сайтах размещены текстовые гиперссылки для перехода на альтернативную версию сайта для инвалидов по зрению.

Работа по защите социальных и иных прав инвалидов продолжается.