Закрыть

По возбужденному на основании поручения прокуратуры края делу к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе привлечен глава Динского сельского поселения Динского района

15 апреля 2016 11:56

По поручению прокуратуры края прокуратурой Динского района установлено, что администрацией Динского сельского поселения Динского района размещен заказ на поставку автосамосвала, с начальной (максимальной) ценой контракта 2,7 миллиона рублей.

При этом заказчиком в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не установлено требование, согласно которому участник закупки не является оффшорной компанией.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения представления главе поселения, а также возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в связи с тем, что до окончания срока не подано ни одной заявки, аукцион признан несостоявшимся.

Работа на данном направлении, организованная прокуратурой края, продолжается.