Закрыть

По выявленным органами прокуратуры в Темрюке и Лабинске фактам обналичивания материнского капитала возбуждены уголовные дела

05 сентября 2013 00:21
В ходе проверок, проведенных Лабинским межрайонным прокурором и прокурором Темрюкского района в августе 2013 года, выявлено 9 фактов незаконного обналичивания денежных средств материнского (семейного) капитала путем предоставления в Пенсионный Фонд России недостоверных сведений о приобретении жилья в нарушение требований Федерального закона от 29 декабря 2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в части распоряжения средствами материнского (семейного капитала) на улучшение жилищных условий.
По материалам прокурорских проверок органами предварительного следствия Лабинского и Темрюкского районов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), максимальное наказание за совершение которого предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.