Закрыть

По заключению прокурора судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор в отношении лиц, готовивших переброску наркотиков в колонию

29 ноября 2013 00:30

Приговором Усть-Лабинского районного суда от 01.08.2013 Дюмин Сергей, Дружков Владимир осуждены по ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) к 8 годам лишения свободы, Тумасов Виталий - к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Судом установлено, что с целью передачи наркозависимым осужденным, отбывающим наказание в ИК-2 пос. Двубратского Усть-Лабинского района, указанные лица приобрели наркотические средства-героин и марихуану, которые намеревались перебросить через ограждение ФКУ ИУ № 2 УФСИН России, однако не смогли довести свой умысел до конца, поскольку были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля.
С указанным приговором не согласились осужденные и их адвокаты, предлагавшие приговор суда отменить, дело прекратить за недоказанностью вины осужденных в инкриминируемом преступлении. Прокурор возражал против удовлетворения доводов жалобы.
Определением суда апелляционной инстанции приговор суда оставлен без изменения, жалобы - без удовлетворения.