Закрыть

По заявлению прокурора Темрюкского района судом ограничен доступ к интернет-сайту, содержащим сведения о реализации неодимовых магнитов

22 мая 2019 13:51

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в сети Интернет.

В ходе проверки выявлены три сайта со сведениями о продаже неодимовых магнитов, способных остановить или произвести несанкционированное вмешательство в работу приборов учета воды, газа, электричества.

Согласно жилищному законодательству граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям прибора учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии с  Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов  потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления) демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета.       

Действия, направленные на несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета, подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 165 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

С целью устранения нарушений закона прокурором направлено заявление об ограничении доступа к сайту, содержащему сведения о реализации неодимовых магнитов.

Судом требования прокурора удовлетворены  в полном объеме.

Работа в данном направлении продолжается.

 

Изображение: