Закрыть

По заявлению прокурора Тимашевского района установлен факт принадлежности документов вдове участника Великой Отечественной войны

18 ноября 2013 01:28

В прокуратуру Тимашевского района поступило письменное заявление жительницы г. Тимашевска 1922 года рождения по вопросу обращения в ее интересах в суд об установлении юридического факта принадлежности документов в связи с нижеследующим.
Заявителю выдан паспорт, в котором ее имя и отчество указаны в соответствии со свидетельством о рождении. Однако, в удостоверении о награждении медалью «Ветеран труда», удостоверении «Вдова умершего участника Войны» и в иных имеющихся у нее документах неверно указаны ее имя и отчество. 
На основании данных удостоверений постановлением главы администрации муниципального образования Тимашевский район вдова поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по категории «Ветераны и приравненные к ним лица», подкатегория «Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий». 
В связи с тем, что вышеуказанные обстоятельства могли повлечь отказ в предоставлении жилья, прокурор Тимашевского района обратился в суд с заявлением в интересах вдовы участника Великой Отечественной войны об установлении юридического факта принадлежности ей документов. 
Суд требования прокурора удовлетворил и вынес решение, подлежащее немедленному исполнению, об установлении юридического факта.