Закрыть

По заявлению прокурора юридическое лицо привлечено к крупному штрафу за осуществления строительства на территории г. Новороссийска без разрешительных документов

22 июля 2014 09:55
Органами прокуратуры края на системной основе осуществляется надзор за соблюдением градостроительного законодательства на территории края.
Проведенной прокуратурой г. Новороссийска проверкой установлено, что жилищно-строительный кооператив «ДОМ» на земельном участке, расположенном в с. Цемдолина г. Новороссийска, в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации без соответствующего разрешения осуществляет строительство многоквартирного жилого дома.
В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Новороссийска в отношении ЖСК «ДОМ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство).
По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Краснодарского края, согласившись с позицией участвующего прокурора, привлек жилищно-строительный кооператив к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.