Закрыть

Под председательством прокурора Краснодарского края 25.07.2014 состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы прокуратуры города Геленджика за первое полугодие 2014 года

04 августа 2014 10:08
Сегодня в городе Геленджике на оперативном совещании под председательством прокурора края Леонида Коржинека обсуждены результаты работы прокуратуры города Геленджика в первом полугодии 2014 года.
Прокурор города Игорь Грязнов, его заместители выступили с докладами об итогах надзорной деятельности по всем направлениям.
При осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратурой города выявлено свыше полутора тысяч нарушений, опротестовано 132 противоречащих закону правовых акта, в суды предъявлено 137 исковых заявлений, по результатам направленных материалов проверок возбуждено 23 уголовных дела.
Прокуратурой города принимались определенные меры по обеспечению прав граждан в период курортного сезона, в том числе при оказании услуг по «джипингу», «дайвингу», «рафтингу» и другим экстремальным видам отдыха.
Прокурор края отметил наиболее важные направления прокурорского надзора и первостепенные задачи, требующие постоянного внимания со стороны прокуратуры.
Приоритетными для прокуратуры города остаются защита социальных прав граждан, особенно незащищенных категорий; надзор за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, включая подготовку к отопительному сезону; обеспечение безопасности граждан в курортный сезон, в том числе при организации детского отдыха и пассажирских перевозок; защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции при реализации разрешительных полномочий в бюджетной сфере, размещении заказов, обращения с государственной и муниципальной собственностью.
Работники прокуратуры города ориентированы на взаимодействие с Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой с целью обеспечения соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при эксплуатации очистных сооружений, не снижать активность за соблюдением прав граждан в период курортного сезона.
Прокуратуре города следует продолжить работу по надзору за соблюдением жилищных прав детей-сирот, защите прав предпринимателей и доступности получения государственных и муниципальных услуг, пресекать факты необоснованных проверок субъектов предпринимательской деятельности.
Леонид Коржинек указал на необходимость активизации работы оперативных служб по выявлению преступлений экономической направленности, в том числе в налоговой сфере, а также связанных с незаконным оборотом наркотических средств, принятия мер к раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, усиление надзора за расследованием уголовных дел и соблюдением прав участников уголовного судопроизводства.
Кроме того, прокурором края проведена рабочая встреча с главой города Геленджика Хрестиным В.А., и.о. председателя Геленджикского городского суда Дроздовым К.В., начальником ОМВД России по г. Геленджику Чикиным В.Н., руководителем СО СК в г. Геленджике Дремлюга Д.В., начальником отделения в г. Геленджике УФСБ России по краю Романчуком М.Ф., с которыми обсуждены первостепенно значимые для города вопросы борьбы с преступностью, в том числе ее коррупционными проявлениями; защиты населения от возможных чрезвычайных ситуаций; контроля за миграционными процессами, особенно с учетом сложной оперативной обстановки, связанной с событиями на Украине.