Закрыть

Под председательством прокурора края Леонида Коржинека в станице Тамань состоялось очередное заседание межведомственной группы по вопросам обеспечения законности в период строительства транспортного перехода через Керченский пролив

12 апреля 2016 17:34

Сегодня под председательством прокурора края Леонида Коржинека в станице Тамань состоялось очередное заседание межведомственного совещания, предметом обсуждения которого стали актуальные вопросы состояния законности в период строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Перед проведением совещания прокурор края посетил строительные объекты.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации края Андрей Алексеенко, руководители правоохранительных и контролирующих органов, ФГБУ «Администрации морских портов Черного моря», органов местного самоуправления, строительных и подрядных организаций, территориальные и транспортные прокуроры.

Прокурор края отметил, что органами власти, правоохранительными органами и хозяйствующими субъектами с прошедшего заседания группы проведена масштабная работа по созданию необходимых условий для строительства транспортного перехода и обеспечивающей инфраструктуры. Обозначен ряд вопросов, требующих выработки совместных мер.

По итогам состоявшегося обсуждения определен четкий алгоритм действий всех органов, участвующих в реализации проекта общероссийского значения, даны конкретные поручения, в том числе по повышению уровня взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов, всех уровней власти, хозяйствующих субъектов.

В преддверии курортного сезона рекомендовано вернуться к вопросу транспортной логистики, связанной с доставкой крупногабаритных строительных материалов и техники, уделить особое внимание вопросам транспортной безопасности, поддержанию дорог в надлежащем техническом состоянии, продолжить мероприятия по обеспечению должной безопасности и антитеррористической защищенности,

Работа органов прокуратуры края в данном направлении продолжается и находится на особом контроле.