Закрыть

Под председательством прокурора края Леонида Коржинека состоялось совещание, посвященное задачам органов прокуратуры края при подготовке к XIII Международному инвестиционному форуму и Гран-при России - этап Формулы-1

20 октября 2014 11:51
Под председательством прокурора края состоялось совещание с территориальными и природоохранным прокурорами г. Сочи, на котором прокурорам поставлены задачи, связанные с организацией надзорной деятельности при подготовке к XIII Международному инвестиционному форуму и Гран-при России - этап Формулы-1 в г. Сочи.
Прокурором края определены приоритетные направления, требующие первоочередного и постоянного внимания со стороны органов прокуратуры.
Первостепенными обозначены задачи обеспечения общественного порядка, безопасности и антитеррористической защищенности объектов, задействованных в проведении Форума и соревнований Формулы-1.
Прокуроры ориентированы на использование в работе опыта, накопленного при осуществлении надзора за подготовкой и в период проведения Олимпийских игр, особенно при оценке состояния антитеррористической защищенности мест ожидаемого массового скопления гостей и участников этих мероприятий. Необходимо активизировать деятельность правоохранительных и контролирующих органов, используя координационную роль прокуратуры. Сосредоточить внимание на исполнении миграционного законодательства, в том числе в связи с ожидаемым ростом количества иностранных граждан.
В отдельный блок задач, стоящих перед прокурорами, включено обеспечение защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Кроме того, прокурор края потребовал пристального внимания за расходованием средств бюджетов всех уровней на мероприятия, связанные с подготовкой и строительством объектов, предназначенных для успешного проведения инвестиционного форума и состязаний Формулы-1, мерами реагирования пресекать и исключать факты необоснованных затрат.
Подводя итог совещания, Леонид Коржинек обозначил, что работа органов прокуратуры города, в преддверии Форума и Формулы, как и при подготовке к Олимпийским играм должна быть нацелена на обеспечение законности, безопасности гостей и участников названных мероприятий, предотвращение неправомерного использования выделенных государством средств.