Закрыть

После обращения гражданина в Лабинскую межрайонную прокуратуру взят с поличным сотрудник ДПС

09 апреля 2014 10:16
Во время своего дежурства инспектор ДПС Республики Адыгея остановил транспортное средство под управлением жителя Лабинска и предложил пройти тест на алкоголь, достоверно зная о положительном результате вне зависимости от употребления лицом спиртных напитков, поскольку использовал неисправный алкотестер. После прохождения теста сотрудник потребовал от потерпевшего денежные средства в размере 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.
В тот же день потерпевший обратился с соответствующим заявлением в Лабинскую межрайонную прокуратуру и спустя несколько часов сотрудник ДПС был взят с поличным после передачи денежных средств.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ  (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)  и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти на срок 3 года.
Приговор вступил в законную силу.