Закрыть

После вмешательства прокуратуры Центрального административного округа г. Краснодара перед 82-летним пенсионером погашена задолженность по заработной плате

27 марта 2020 15:54

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в отделе судебных приставов по Центральному округу
г. Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю находилось исполнительное производство по взысканию задолженности по заработной плате в размере 57 тыс. руб. перед 82-летним местным жителем, работавшим механиком в одной из организаций на территории округа.

Несмотря на то, что за должником было зарегистрировано транспортное средство, судебными приставами-исполнителями своевременно не принимались меры по его розыску.   

Только в рамках проводимой прокуратурой округой проверки судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об исполнительном розыске, после чего местонахождение транспортного средства установлено, денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме.

Помимо этого, в целях недопущения впредь подобных нарушений прокуратура округа данный факт учла в представлении, адресованном руководителю УФССП России по Краснодарскому краю.