Закрыть

После вмешательства прокуратуры в Белореченске жителям многоквартирного дома пересчитан размер платы за коммунальные услуги

14 октября 2016 15:31

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка в деятельности филиала АО «НЭСК» «Белореченскэнергосбыт», по результатам которой выявлен факт обсчета жителей многоквартирного дома, расположенного в г. Белореченске по ул. Интернационльной, при начислении оплаты за электроэнергию.

Так, филиалом компании собственникам помещений начислена плата за  электроэнергию на общедомовые нужды, превышающая норматив потребления  указанной коммунальной услуги, что противоречит требованиям п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

По данному факту директору филиала внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, собственникам помещений произведен перерасчет платы на общую сумму более 40 тысяч рублей.

Кроме того, по инициативе межрайонной прокуратуры директор филиала привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги)) и ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Работа по защите жилищных прав граждан продолжается.