Закрыть

После вмешательства прокуратуры жительнице города-курорта Анапа произведен перерасчет платы коммунальных услуг за жилое помещение

17 января 2020 08:45

Анапская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 85-летней местной жительницы о необоснованном начислении платы за коммунальные услуги.

Установлено, что пенсионерка обратилась в управляющую компанию с заявлением о проведении перерасчета коммунальной услуги по водоснабжению и электроснабжению в связи с ее отсутствием в жилом помещении.

Однако должностными лицами управляющей компании перерасчет платы за коммунальные услуги за период ее отсутствия не произведен.

Вместе с тем, в силу норм действующего законодательства перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором  в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время рассмотрено, собственнику жилого помещения произведен перерасчет в общей сумме свыше 31 тысячи рублей.

 

Изображение: