Закрыть

Права граждан восстановлены по результатам рассмотрения заявлений, поступивших в ходе личного приема прокурором края по поручению Президента Российской Федерации

16 мая 2014 14:19
По результатам рассмотрения заявления, поступившего в ходе личного приема по поручению Президента Российской Федерации, прокурором края Леонидом Коржинеком в Приемной Президента России в Краснодарском крае, приняты меры прокурорского реагирования и восстановлены права граждан.
По поручению прокурора края прокурором города Новороссийска проведена проверка по обращению жителя города Новороссийска о нарушении законодательства, выразившегося в непринятии администрацией муниципального образования город Новороссийск к обеспечению газоснабжением и транспортном сообщении микрорайона жилой застройки.
С целью восстановления нарушенных прав заявителя прокурором города главе муниципального образования город Новороссийск внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Ввиду выполнения не в полном объеме законных требований прокурора в Октябрьский районный суд города Новороссийска внесены исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования город Новороссийск.
Октябрьским районным судом города Новороссийска исковые требования прокурора удовлетворены, бездействие администрации муниципального образования город Новороссийск признано незаконным, на администрацию возложена обязанность организовать газоснабжение и транспортное сообщение микрорайона жилой застройки в соответствии с требованиями федерального законодательства.