Закрыть

Правоохранительными органами Динского района пресечена деятельность группы мошенников, от рук которых пострадало более 10 человек

27 мая 2014 15:06
05 мая 2014 года прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении 46 летней жительницы Томской области и 43 летнего жителя р. Абхазия, которые обвиняются в 36 эпизодах мошеннических действий на территории Краснодарского края.
В рамках следствия было установлено, что обвиняемые в начале 2013 года вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств путем обмана, для чего разработали план, распределив между собой роли. Ими выбиралась обособленная торговая точка, в которую обращалась обвиняемая и сообщала заведомо ложные сведения относительно своей личности и относительно утери ею особо ценных документов на магнитных носителях, после чего она оставляла свой абонентский номер мобильного телефона и обещала за возврат вознаграждение. Далее, согласно распределенным ролям в торговую точку приходил подельник, который сообщал, что он обнаружил магнитный носитель и требовал от продавца денежное вознаграждение за его возвращение. Работники торговых точек, будучи обманутыми, передавали денежные средства злоумышленнику в счет вознаграждения, надеясь в последующем получить его от женщины.
Подобным образом обвиняемым удалось похитить у потерпевших несколько сотен тысяч рублей.
Обвиняемые написали явки с повинной и признали вину в совершении преступлений. В случае признания их судом виновными в инкриминируемых деяниях, им грозит до 7 лет лишения свободы.