Закрыть

Представление Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры об устранении нарушений законодательства министерством природных ресурсов Краснодарского края рассмотрено и удовлетворено

14 апреля 2014 13:42
Природоохранной прокуратурой в ходе ранее проведенной проверки соблюдения лесного законодательства в деятельности министерства природных ресурсов Краснодарского края выявлены факты ненадлежащего осуществления регламентированных законом полномочий, а именно формального подхода при предъявлении министерством исковв суды, отсутствие контроля их рассмотрения и исполнения. Так, из направленных в суд 25 исков удовлетворено 11, при этом исполнительный лист в отдел службы судебных приставов поступил лишь в одном случае и до настоящего времени не исполнен. О результатах рассмотрения остальных 14 исковых заявлений министерство сведениями не располагает.
Кроме того, министерством допущены нарушения при реализации полномочий в сфере контроля за использованием особо охраняемых природных территорий. Установлен факт ненадлежащего исполнения обязанности по реализации полномочий в сфере установления округов горно¬санитарной охраны и проведения кадастрового учета особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории Темрюкского района, а также неисполнения требований об информировании населения о границах и режиме памятников природы.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой министру природных ресурсов внесено представление.
В настоящее время представление прокурора удовлетворено, приняты меры по устранению выявленных нарушений, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.