Закрыть

Президиумом Краснодарского краевого суда удовлетворено кассационное представление прокурора края

27 мая 2014 15:18
Прокурор Карасунского округа г. Краснодара, действуя в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования город Краснодар, обратился в суд с иском к Дьяконову и Пелипенко о запрещении нецелевого использования находящегося в их общей долевой собственности земельного участка, эксплуатируемого под автомойку, освобождении незаконно занимаемого ответчиками смежного земельного участка, принадлежащего муниципальному образованию, и обязании привести участок в первоначальное состояние путем демонтажа установленных на нем конструкций.
Требования мотивировал тем, что в нарушение требований ст. 42 ЗК РФ на принадлежащем ответчикам участке, предназначенном для эксплуатации магазина и складской базы, расположен объект, фактически используемый для эксплуатации автомойки. Кроме того, часть здания автомойки расположена на смежном земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, в отсутствие разрешительной документации на эксплуатацию указанного участка.
Решением Советского районного суда г. Краснодара от 01.10.2013, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 21.11.2013, в удовлетворении заявленных прокурором требований было отказано. 
Прокурором края принесено кассационное представление об отмене указанных судебных постановлений, поскольку выявленные проверкой нарушения подтверждены материалами дела. 
21.05.2014 президиум Краснодарского краевого суда кассационное представление прокурора удовлетворил, отменил решение суда первой инстанции и апелляционное определение судебной коллегии и направил дело на новое рассмотрение.